"CENIL KELAPA"
- 275 gram tepung sagu
- 100 ml air mendidih
- pewarna sesuai selera
- 100 gram gula pasir untuk ditaburkan
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cenil :
- Cairkan 1 sendok makan tepung sagu dengan 2 sendok makan air dingin, tuang dan aduk dengan 100 ml air mendidih sampai kental, dinginkan. masukkan sisa tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan sesuai warna yang dipilih, bentuk bulat panjang, diameter 1 cm, panjang 3 – 4 cm.
- Didihkan air yang banyak, masukkan adonan sedikit demi sedikit. Setelah mengapung dan matang, angkat, tiriskan. Gulingkan dalam urap kelapa, sajikan dengan taburan gula pasir.
- Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar